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Poulet à la vigneronne

Ecrit le Jeudi 14 Août 2014 par Viandes volailles
Recette très facile | Cuisine économique

Poulet a la vigneronne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet d'1,5 kg
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 8 feuilles de vigne fraîches
  • 1 grappe de raisin
  • 1/2 verre de jus de raisin
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 verre de vinaigre
  • 8 baies de genièvre
  • Sel et poivre


 

Préparation

Dans une casserole, ébouillantez les feuilles de vigne 3mn dans l'eau salée et vinaigrée. Passez sous l'eau froide et étalez-les sur un linge.


Salez et poivrez l'intérieur du poulet et glissez-y les grains de raisin et les baies de genièvre. Fixez les tranches de poitrine fumée sur le bréchet du poulet que vous fixerez avec des bâtonnets. Couvrez le poulet des feuilles de vigne, ficelez-le. Mettez-le dans une cocotte en fonte huilée. Mouillez du jus de raisin.

Glissez la cocotte non couverte dans le four.

Laissez cuire 1h15 thermostat 7.

Arrosez souvent.

Pour servir, découpez le poulet et présentez-le sur les feuilles de vigne accompagné du jus de cuisson en saucière.

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