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Raie aux tomates séchées

Ecrit le Mercredi 16 Juillet 2014 par
Recette très facile | Cuisine économique

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2,5 kg d'ailes de raie
  • 800g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de pâte d'anchois
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15cl de vinaigre blanc
  • Ciboulette
  • Sel et poivre
       

 

Préparation


Préchauffez le four thermostat 4.

Ebouillantez, pelez, épépinez et coupez en deux les tomates. Répartissez les sur la plaque du four huilée. Salez, poivrez et sucrez. Pelez l'ail et hâchez très finement seulement une gousse et demi. Parsemez en les tomates. Arrosez d'huile d'olive.

Enfour­nez pour 40mn.

Rincez la raie plusieurs fois et posez-la dans une sauteuse. Versez y le vinaigre et le court-bouillon, com­plétez avec de l'eau froide pour recouvrir le poisson. Salez, poivrez. Amenez à  ébullition puis laissez frémir 10mn. Egout­tez la raie, en réservant 25cl de court-bouillon, coupez-la en 4 morceaux et pelez-les.

Réglez le four à  thermostat 6.

Frottez le fond d'un plat en terre avec la demi-gousse d'ail restante et versez y 2 cuillères à  soupe d'huile d'olive. Posez les morceaux de raie, couvrez-les avec les tomates confites et arrosez de jus de citron.

Délayez la pâte d'anchois dans 1 cuillère à  soupe d'huile et ajoutez le court-bouillon réservé et filtré.

Versez dans le fond du plat et faites cuire 15mn.

Au moment de servir,parsemez de ciboulette ciselée.

Servez bien chaud.

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