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Rôti de veau à la sauge

Ecrit le Mercredi 06 Août 2014 par
Recette très facile | Cuisine économique

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de veau
  • 8 tomates cerise
  • 250g de haricots verts
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 branche de céleri
  • 3 carottes
  • 40g de beurre
  • 25cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30g de beurre
  • 4 feuilles de sauge
  • 12 brins de coriandre
  • 1 cuillères à café de graines de coriandre écrasées
  • Sel et poivre

 

Préparation

Pelez et coupez en dés l'oignon, 1 carotte et le céleri.

Dans une cocotte, faites dorer le rôti avec la moitié du beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de coriandre écrasé. Ajoutez les dés de légumes, les gousses d'ail et la sauge. Mouillez avec le vin blanc. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h15 à feu doux. Retournez et arrosez la viande 2 à 3 fois en cours de cuisson.


Ecossez les haricots verts, lavez les tomates, pelez et coupez en bâtonnets le reste des carottes, coupez le poivron en lanières. Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée avec les carottes. Faites blanchir 2mn les lanières de poivrons.


Dans une poêle, faites cuire avec l'huile les tomates pendant 2mn.


Préparez des petits paquets de haricots verts et de bâtonnets de carottes mélangés et liez-les avec les lanières de poivron. Répartissez les dans un plat. Parsemez de noisette de beurre. Recouvrez d'une feuille d'aluminium. Réservez au chaud.


Présentez le rôti entouré des légumes et parsemé de brins de coriandre.

Servez la sauce à part...

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