Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Sardines à la chermoula

Ecrit le Dimanche 07 Juin 2015 par Recettes du monde
Recette très facile | Cuisine économique

Sardines a la chermoula

Ingrédients  pour 3 personnes

  • 10 filets de sardines

Pour la chermoula

  • 3 cuillères à soupe de coriandre hâchée
  • 2 cuillères à soupe de persil hâché
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d'ail hâchées
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de farine

 

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la chermoula.

Lavez et égouttez les filets de sardines sur du papier absorbant.

Badigeonnez l'intérieur d’une sardine d’une cuillère à café de marinade, puis pliez-la en deux. Pratiquez de la même façon pour les 9 autres sardines.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Farinez les sardines farcies, disposez-les délicatement dans l’huile bien chaude, cuisez-les 3/4mn de chaque côté.

Elles doivent être bien dorées et croustillantes.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises