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Sauté de veau citron et crème

Ecrit le Vendredi 31 Juillet 2015 par Viandes volailles
Recette facile

Saute de veau citron et creme

 

Ingrédients pour 5/6 personnes

  • 1,2 kg d'épaule de veau désossée
  • 1 oignon
  • 7 citrons
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 250g de crème fraîche
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de farine
  • Beurre
  • Sel et poivre

 

Préparation

Coupez la viande en cubes de 5 cm de côté.

Pelez et émincez l'oignon.

Dans une cocotte, faites fondre 80g de beurre et faites y revenir la viande et l'oignon en plusieurs fois. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire. Jetez la graisse de cuisson, remettez toute la viande dans la cocotte, saupoudrez-la de farine, mélangez, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le concentré, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15mn. Ajoutez alors le cerfeuil hâché.

Laissez cuire à feu modéré.

Enlevez la viande, réservez-la au chaud sur le plat de service.

Remettez la cocotte sur le feu, ajoutez le jus de 5 citrons à la sauce. Faites bouillir 10mn à découvert.

Pendant ce temps, pelez les 2 citrons restants à vif, coupez-les en petits dés. Liez la sauce avec la crème, donnez un bouillon et, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement.

Nappez la viande de la sauce.

Décorez avec les dés de citron.


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