Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Soupe de cerises aux épices

Ecrit le Samedi 25 Juillet 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Soupe de cerises aux epices

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de cerises
  • 1l de vin rosé doux ou de vin rouge
  • 1/2 verre d'eau
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 graine de cardamome
  • 1/2 citron
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • Sucre
  • 1/2 verre de kirsch

Préparation


Dénoyautez les cerises.


Récupérez les noyaux et faites les cuire à petit feu durant 20mn dans le vin auquel vous ajoutez 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de cannelle, les clous de girofle, la graine de cardamome, et le 1/2 citron avec sa peau finement râpée.
Filtrez.
Ajoutez les cerises après les avoir bien mélangées à la farine. Sucrez selon vos goûts.


Laissez cuire 20mn.


Ajoutez à la préparation 1 petit verre de kirsch.


Servez bien glacé.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises