Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Tarte ananas et noix de coco

Ecrit le Samedi 07 Février 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Tarte ananas et noix de coco

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 2 petits ananas Victoria
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 130g de cassonade
  • 100g de crème liquide
  • 50g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun

 

Préparation

Epluchez et coupez les ananas en 2. Retirez le coeur. Coupez une moitié en dés et l'autre en tranches.

Dans une casserole, versez les dés d'ananas avec 1/2 verre d'eau, 50g de cassonade. Faites cuire 1/2h à feu doux et à découvert.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites y revenir les tranches d'ananas. Retournez les et saupoudrez les avec 50g de cassonade. Réservez.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers, le coco, le reste de sucre et incorporez le rhum et la compote d'ananas.

Préchauffez le four thermostat 6.

Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et piquez la à la fourchette.

Versez la compote d'ananas à la crème dans le fond. Répartissez les tranches d'ananas autour . Enfournez pour 40mn.

Servez tiède ou froid.

Saupoudrez de coco.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises