Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Tarte aux oignons rouges

Ecrit le Mercredi 03 Juin 2015 par Tartes salées quiches
Recette très facile | Cuisine économique

Tarte aux oignons rouges

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg d'oignons rouges
  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Thym
  • Quelques graines de sésame

 

Préparation


Pelez et émincez finement les oignons.


Mettez les dans un plat creux allant au four, arrosez les du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, saupoudrez de thym et de sucre et enfin ajoutez le beurre. Mélangez afin que les oignons soient bien recouverts de ce mélange.

Enfournez pour 35mn termostat 5/6 jusqu'à ce que les oignons soient bien fondus et confits.


Versez les ensuite dans un plat à tarte, recouvrez de la pâte brisée. Rentrez bien les bords de la pâte.

Remettez au four pour 10/15mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


Sortez la tarte et retournez la immédiatement sur un plat un peu plus grand que le moule .

Servez de suite avec une salade verte...

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises