Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Tarte feuilletée à la rhubarbe

Ecrit le Samedi 25 Juillet 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Tarte feuilletee a la rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 800g de tiges de rhubarbe surgelées ou non
  • 3 oeufs
  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25cl de crème
  • 1 belle cuillère de chapelure ou de semoule

 

 

 

Préparation

Laissez dégeler la rhubarbe dans une passoire.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en verre de préférence. Recouvrez d'une fine couche de chapelure ou de semoule selon votre choix.
Egouttez la rhubarbe,et placez les morceaux sur le fond de tarte.

Préchauffez le four thermostat 6.


Mélangez dans un saladier  2 jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé et 25cl de crème.
Versez sur la tarte.

Enfournez pour 15mn à 180mn thermostat 6.
Battez en neige ferme les 3 blancs d' œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre.

Répartissez sur la tarte.
Ré-enfournez pour 15mn thermostat 5/6.


Servez directement dans le plat de cuisson.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises