Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Tarte moelleuse au chocolat

Ecrit le Samedi 30 Mai 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Tarte moelleuse au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 20g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crème liquide
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à café de Grand Marnier

 

 

Préparation

Garnissez un moule avec la pâte sablée en gardant le papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette. Mettez au frais.

Préchauffez le four thermostat 7. Faites cuire la pâte à blanc 10mn.

Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir dans une casserole la crème liquide. Retirez du feu et incorporez le chocolat et la liqueur. Remuez bien afin d'obtenir une préparation bien homogène.

Cassez les oeufs entiers dans un bol battez les en omelette et versez les dans la préparation au chocolat. Mélangez.

Retirez la pâte du four. Baissez la température thermostat 6. Versez la crème sur le fond de tarte. Remettez au four 15mn. En fin de cuisson, la crème doit être légèrement tremblotante.

Dégustez tiède ou froide.

Vous pouvez l'accompagner de crème glacée oud'une crème anglaise.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises