Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Tarte poires frangipane et chocolat

Ecrit le Samedi 30 Mai 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Tarte poires frangipane et chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poires
  • 100g de chocolat
  • 2 oeufs entiers
  • 100g de beurre mou
  • 125g d'amandes en poudre
  • 125g de sucre

 

Préparation

Sortez la pâte 10mn avant.

Préchauffez le four thermostat 6.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, les amandes en poudre et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse.

Incorporez y les oeufs battus en omelette et mélangez.

Etalez la pâte dans un moule en gardant le papier cuisson. Piquez la pâte à la fourchette.Lavez et pelez les poires coupez les en deux et épépinez les.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Nappez en le fond de tarte.

Versez la préparation aux amandes dessus et disposez les poires.

Enfournez pour 35m/40mn environ.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises