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Tarte potiron et cannelle

Ecrit le Mardi 02 Juin 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Tarte potiron et cannelle

Ingrédients pour 4/5 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200g de potiron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 orange
  • 25cl de crème fraîche
  • 2 oeufs entiers
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé

 

Préparation


Pressez le jus de l’orange.


Épluchez et coupez le potiron en petits dés. Mettez-les dans une casserole, poudrez de la moitié du sucre, mouillez avec le jus d’orange et rajoutez de l’eau afin de recouvrir le potiron.

Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit légérement caramélisé.
Retirez du feu et laissez tiédir.


Mixez en purée fine.


Préchauffez le four thermostat 7.


Déroulez la pâte et étalez la dans un moule en gardant le papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.


Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs entiers, le sucre restant et la cannelle.
Ajoutez-y la purée de potiron confit. Mélangez bien.


Versez la préparation dans le fond de tarte.


Enfournez pour 20 à 25mn.


Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Au moment de servir, décorez éventuellement de copeaux de bâtons de cannelle et saupoudrez de sucre.

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