Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Tarte ricotta citron

Ecrit le Mardi 30 Mai 2017 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Tarte ricotta citron

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pate sablée
  • 300g de ricotta
  • 1 citron
  • 100g de sucre
  • 3 petits oeufs entiers
  • Sucre glace
  • Sel
  • Pignons de pin

 

Préparation

Dans un moule à tarte, étalez la pâte sablée et piquez la à la fourchette. Mettez 20mn au congélateur.

Préchauffez le four thermostat 6.

Dans un bol, râpez finement le zeste du citron et extrayez son jus.

Dans un saladier, mettez la ricotta et tout en fouettant ajoutez le sucre, les oeufs entiers, le sel et le jus de citron. Mélangez bien.

Versez sur le fond de tarte.

Enfournez pour 45mn.

10mn après le début de la cuisson, saupoudrez de pignons de pins.

Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

 

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises