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Tartelettes pommes amaretto

Ecrit le Vendredi 19 Mai 2017 par Desserts
Recette facile | Cuisine économique

Tartelettes pommes amaretto

Ingrédients pour 6 personnes

2 pâtes brisées

6 pommes

1 noisette de beurre

6 cuillères à soupe de sucre roux

Une poignée de pignons de pin

 

Pour la crème patissière

15cl de lait

1/2 gousse de vanille

20g de sucre

1 oeuf entier

20g de farine

1 noisette de beurre

2cl d'amaretto

80g de poudre d'amandes

 

Préparation

Préparez d'abord la crème patissière. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Dans un saladier, mélangez le sucre et l'oeuf entier, la farine et versez y le lait chaud. Reversez le tout dans la casserole, en ayant soin d'enlever la vanille. Remettez à feu doux en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, incorpore le beurre, fouettez. Une fois la crème tiède, arrosez de l'amaretto et saupoudrez de la poudre d'amandes. Mélangez.

 

Préchauffez le four thermostat 6/7.

Découpez des fonds de tarte de 10cm environ de diamètre et garnissez en 6 moules à tartelettes que vous aurez beurrés au préalable. Piquez les. Enfournez et faites cuire à blanc pendant 10mn.

 

Pendant ce temps, coupez les pommes en lamelles, sans les peler. Sortez les tartelettes. Mettez le thermostat à 7. Garnissez le fond de tarte de crème . Répartissez les lamelles de pommes sur le dessus. Saupoudrez de sucre roux et de quelques pignons.

Remettez les tartelettes au four 10mn thermostat 7 puis 35mn thermostat 6.

Sortez et dégustez sans vous bruler !

 

 

 

 

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