Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Whoopies aux chamallows

Ecrit le Mardi 28 Juillet 2015 par Gourmandises
Recette très facile | Cuisine économique

Whoopies aux chamallows

Ingrédients pour une vingtaine de whoopies

  • 200g de chocolat
  • 200g de sucre
  • 140g de farine
  • 125g de beurre
  • 20 chamallows
  • 3 oeufs entiers
  • 25g de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

 

Préparation


Préchauffez le four thermostat 6.


Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant régulièrement.


Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez doucement le chocolat fondu au mélange oeufs-sucre et remuez bien afin d'obtenir une consistance lisse.

Tamisez la farine avec la levure, le sel et le cacao et ajoutez le tout au précédent mélange en mélangeant bien.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas réguliers à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, légèrement espacés les uns des autres.


Enfournez pour 10mn et sortez du four.


Laissez refroidir les whoopies aux chamallows quelques minutes.


Posez un chamallow sur la moitié des biscuits (réservez l'autre moitié) et enfournez 1 à 2mn.


Sortez du four et recouvrez avec l'autre moitié de biscuits en pressant légèrement.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises