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Whoopies vanille

Ecrit le Lundi 27 Juillet 2015 par Gourmandises
Recette facile | Cuisine économique

Whoopies vanille

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les whoopies

  • 100g de beurre ramolli
  • 125g de sucre
  • 1 œuf entier
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
       

 

Pour la garniture

  • 250g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 50g de sucre glace

 

 

Préparation

Préparez les whoopies. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.

Dans un autre saladier ou bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez la vanille en poudre. Mélangez petit à petit, avec le lait, et ajoutez à la préparation précédente. Enfin ajoutez la crème fraîche.

Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).

Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Tapissez 1 ou 2  plaques de cuisson de papier sulfurisé, répartissez une vingtaine de petits tas de pâte ronds comme des macarons.

Enfournez pour 10 à 15mn.

Laissez refroidir sur le papier.

Pendant ce temps préparez la garniture.

Mélangez les ingrédients.

Laissez refroidir avant d’assembler les whoopies deux par deux, en intercalant la crème à l’intérieur.

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